Youth Bank e.V.

Die OE-Reflexion hat die Verantwortlichen der Youth Bank Deutschland e.V. dazu veranlasst, mehr personelle und zeitliche Ressourcen für eine Überprüfung der Arbeitsprozesse und eine zielgerichtete Weiterentwicklung des Konzeptes einzusetzen. Es entstanden neue selbstgesetzte Ziele und auch klare Vorstellungen davon, welche Wege zur Zielerreichung gegangen werden sollen. Die verschiedenen Verantwortlichkeiten wurden auf mehrere Personen verteilt, was die Abhängigkeit von Einzelpersonen weiter minimierte und somit die Nachhaltigkeit der auf dem Engagement von jungen Menschen aufbauenden Organisation verbesserte. Letztlich ging daraus ein verbessertes Konzept von Youth Bank hervor. Es herrscht nun mehr Einigkeit über das Selbstverständnis und zukünftige Zielsetzungen des Vereins. Dies stärkte die Verbundenheit mit und die Gemeinschaft unter den Mitgliedern.

www.youthbank.de