Partnerorganisationen

Hier kommen einige unserer Partnerorganisationen zu Wort - mit einem kurzen Statement über unsere Angebote:

welthungerhilfe

Beratungskompetenz steigern und voneinander Lernen - das haben wir im Selbstversuch gemeinsam mit der Schmid-Stiftung ins Rollen bringen können! Dank des bereichernden Mix aus Impulsen, Methoden und Perspektiven seitens der Schmid-Stiftung freuen wir uns nun auf unsere eigenen "Versuchsgärtchen" in Sachen Personal- und Organisationsentwicklung, um in Zukunft unsere interne Beratungskompetenz zu verbessern und Voneinander Lernen zu institutionalisieren!

Die Welthungerhilfe zur gemeinsamen OE-Werkstatt

brgerstiftungwiesloch cccc

Die OE-Reflexion war ein ganz besonderes Gespräch für mich. Es hat mir dabei geholfen, jene Klarheit zu finden, nach der ich gesucht hatte. Daraus ergibt sich für mich neue Motivation, ich ich gerne in unsere Organisation einbringen möchte.

Dr. Johann Gradl, Vorstand Bürgerstiftung Wiesloch

logo afw   cccc

Die OE-Begleitung half mir, in einen neutralen Austausch über bestimmte Herausforderungen meiner neuen Rolle zu gehen und dann entsprechende Maßnahmen in Angriff zu nehmen. Hilfreich war vor allem das Vermitteln wirklich geeigneter Kontakte im sonst eher unübersichtlichen Coachingmarkt. Durch die enge Zusammenarbeit mit dem Dialogpartner und einer sehr kompetenten Beratung war es möglich, den perfekten Partner für jede Art von Herausforderung zu finden.

Sören Gerhold, Geschäftsführer Alte Feuerwache Mannheim

logo uplift  cccc

Die OE-Begleitung ist für mich ein hervorragendes und nahezu heilsames Miteinander zur Bewältigung der besonderen Herausforderungen rund um Uplift-Aufwind. Ich wachse in und an den Dialogen in dem Verständnis für Uplift-Aufwind, aber auch für mich als "Hybridgestalt zwischen den Welten".
Durch die Dialoge habe ich eine Art neues Selbstverständnis gewonnen. Für mich als Person und für die Organisation Uplift-Aufwind. Ich erfahre Bestätigung, was mir in der Isolation hier in Deutschland ungemein gut tut und sehr wichtig für die Organisationsentwicklung von Uplift-Aufwind ist.

Maren Ernst, Initiatorin und Gründerin von Uplift-Aufwind e.V. Berlin

klanghdlogo  cccc

Die Umstrukturierung, Neuausrichtung und Weiterentwicklung des KlangForum Heidelberg e.V. wurde durch die OE-Klärung wegweisend begleitet. Die neu gestalteten Rahmenbedingungen und der Austausch haben zu einer sehr guten und offenen Kommunikation innerhalb der Einrichtung geführt und ermöglichen so eine ideale strategische Weiterentwicklung.

Dominique Mayr, Geschäftsführer KlangForum Heidelberg e.V.